Эту тему я создала как для администрации, так и для участников.
Здесь я расскажу о том, что из себя представляет проверка анкет и чего именно я (и большая часть проверяющих) жду от вас.

1. Проверка анкет
1.1. Что в себя включает проверка?

Для начала проверяющий окидывает анкету взглядом, оценивая ее размер. Это делается по двум причинам:
1. Подходит ли анкета стандартам форума или нет ли нигде недобора строк, это важно, так как прописано правилами форума.
2. Есть ли время читать эту анкету сейчас или лучше оставить ее на растерзание другим проверяющим.
Далее проверяющий должен прочитать анкету и найти ошибки: орфография, пунктуация, грамматика, этические ошибки и прочие виды и подвиды. По сути, проверяющий анкеты на форуме представляет из себя тоже самое, что и комиссия, оценивающая сочинения на ЕГЭ по русскому языку. Мы должны обращать внимание абсолютно на все, но при этом стараемся работать на участника.
Вы не думайте, мы не монстры, мы все понимаем.

1.2. Стандарты
Здесь я опишу основные стандарты, которым в любом случае должна соответствовать ваша анкета:

1.2.1. Внешность
В этом пункте вы обязаны описать персонажа. То есть: его фигура, лицо, отличительные признаки. Самое основное обязательно должно присутствовать.

1.2.2. Характер
Здесь должно быть детальное описание характера: предпочтения, страхи, основные (хотя бы) черты. Так же можно описать, в какой ситуации та или иная часть характера дает о себе знать.

1.2.3. Биография
Самый любимый пункт проверяющих, уверяю вас. Если с характером и внешностью можно сквозь пальцы посмотреть на негрубые ошибки, то биографию обычно проверяют очень тщательно. Здесь важно обратить внимание на то, что бы были основные факты биографии: не обязательно описывать досконально детство, юность, отрочество и прочие пакости. Нужно указать переломные моменты в жизни героя, которые потом могут оказаться полезны в игре, так же, касательно этой ролевой, нужно обязательно указывать, как вы оказались в городе N.

1.3. Принятие анкеты
Анкета будет принята только после того, когда никаких нареканий не останется. Если их и не было, то анкета принимается сразу. Если в вашей анкете отписывались несколько проверяющих, то вы должны учитывать и исправлять замечания каждого, в таком случае ваша анкета будет принята либо, когда все выскажут слово одобрения, либо когда вас примет администратор и перенесет тему в раздел принятых анкет.

2. Пожелания
Здесь я выскажу лично свои пожелания. Думаю, администрация с ними согласится, ибо нареканий по проверке анкет в мою сторону еще не было, по крайней мере со стороны админов точно.

2.1. Касательно персонажей
Я не требую ничего запредельного, хочу только видеть настоящих, живых, сбалансированных персонажей. Не нужно, прошу вас, не описывайте чертят, у которых нет ни капли совести, ни грамма доброты. Поверьте, таких людей просто не бывает, какими бы злыми они ни были, хорошее в них все равно есть!

2.2. Детально
2.2.1. Имя и прозвище

Здесь только одно пожелание: поменьше супер-пупер-бесшумных, сильных, известных, главных, важных, классных убийц. Когда видишь такое прозвище сразу отпадает желание читать анкету, честно.

2.2.2. Раса
Я не имею ничего против вампиров, демонов и прочих привлекательных нестандартных персонажей, но... Уверяю вас, сейчас эксклюзивом являются не вампиры и демоны, а люди. И с ними интереснее играть, так как паранормальных способностей у них обычно нет, все в пределах человеческого понимания.

2.2.3. Характер
Сбалансировано! Однобокие персонажи скучны, неинтересны и неправдоподобны. Описывайте все черты характера (по возможности) и не только положительные или отрицательные. Но старайтесь описывать только те черты, которые вы сможете потом отыграть.

2.2.4. Внешность
Не забывайте о том, что нет абсолютно красивых людей, и понятия о красоте у каждого свои. Например, вы любите девушек-спичек, а мне больше нравятся в меру пухленькие. Описывайте персонажей без указания красоты, это более правильно. Главное, опишите все, особенно лицо, фигуру и отличительные черты.

2.2.5. Биография
Не требую писать о рождении, можно сказать пару слов о том, какая семья, благополучная или нет (не только в плане денег). Самое главное - это описать как вы получили тот или иной шрам (если они были прописаны во внешности) или другие отличительные черты. Еще нужно указать переломные моменты, которые повлияли на характер. И еще одно: не нужно тонны смертей "родители умерли, братья и сестры умерли, я остался один и жил в приюте, там нас ни во что не ставили" и прочие трагичные повороты судьбы... Не нужно их, они лишние и уже настолько приелись, что большую часть таких биографий я знаю наизусть, и не только я. Будьте оригинальней, пусть ваш персонаж будет счастлив в детстве, а потом просто уйдет из семьи по зову своего сердца. Это гораздо интереснее.

2.2.6. Способности/Навыки
Расписывайте все предельно точно и четко. Если вы обладаете высокой скоростью, то скажите насколько, если рядом способностей одной из классических рас, то все равно опишите их, хотя бы перечислите все, ибо не каждый разбирается в демонах и вампирах.

3. Заключение
В заключении я хочу пожелать всем участникам хороших и интересных анкет, а главное - оригинальных! Старайтесь быть правдоподобными, проверяйте анкету на предмет ошибок, нечитабельных оборотов. Лучше будет, если вы самые яркие ошибки отсеете сами.

Удачных анкет, дорогие участники!